How to Prepare Perfect Sop Janda Iga Sapi Pedas
Sop Janda Iga Sapi Pedas.
You can cook Sop Janda Iga Sapi Pedas using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sop Janda Iga Sapi Pedas
- It's 500 g of Iga Sapi.
- You need 2 L of Air.
- You need 2 Lembar of Daun Salam.
- Prepare 2 Bh of Wortel (Opsional).
- Prepare 2 Bh of Kentang (Optional).
- Prepare 4 Bh of Cengkeh.
- You need 1/4 Bh of Biji Pala.
- You need 3 Bh of Kapulaga.
- It's 2 Bh of Kembang Lawang.
- It's 1/4 of Kayu Manis.
- It's 100 g of Cabai Rawit Hijau.
- You need of Garam (Penyedap rasa).
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 5 Bh of Bawang Merah.
- It's 7 Bh of Bawang Putih.
- It's 8 Bh of Cabai Rawit Hijau.
- Prepare 2 cm of Jahe.
- It's 1/2 Sendok teh of Lada Hitam.
- You need of Pelengkap.
- You need of Bawang Goreng.
- Prepare of Tomat.
- It's of Daun Bawang Seledri.
Sop Janda Iga Sapi Pedas instructions
- Cuci bersih terlebih dahulu iga sapi, setelah bersih iga sapi di rebus hingga mendidih lalu tiriskan, dan rebus kembali masukkan daun salam, rebus sampai daging terlihat empuk.
- Setelah itu, Iga sapi tiriskan kembali dan rebus kembali masukkan bahan yg lain seperti kapula,cengkeh,kayu manis,kembang lawang, biji pala dan wortel.
- Sambil menunggu air rebusan mendidih, tumis bumbu halus sampai warna nya berubah agak kecoklatan, setelah itu ceburkan ke dalam rebusan daging.
- Masukan kentang, tomat, daun bawang, dan bawang goreng, lada, dan jgn lupa penyedap rasa, cek rasa nya. Sop Iga Siap di Sajikan.
0 Response to "How to Prepare Perfect Sop Janda Iga Sapi Pedas"
Posting Komentar